Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев потратит $1 млн из резервов бюджета на выплаты семьям «героев Майдана»

Киев потратит $1 млн из резервов бюджета на выплаты семьям «героев Майдана»

17:00  4 Июня 2016
234

Киев загладит вину перед жертвами бойни на Майдане

Киев, 4 июня. Украинские власти выделят денежные компенсации родственникам жертв событий на Евромайдане с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.

Так, Кабмин Украины распорядился выделить 14,9 млн гривен в качестве помощи членам семей погибших и 13,7 млн тем украинцам, кто был тяжело ранен на Майдане.

Стало известно и о выплате единовременного пособия получившим тяжкие телесные повреждения во время Евромайдана 167 гражданам в размере 68,9 тыс. гривен. Членам семей 107 погибших будет выплачено 137,8 тыс. гривен.

При этом министерство финансов выделит необходимые средства из резервного фонда государственного бюджета по распоряжению правительства страны.

Читайте также: Ищенко: Власти Украины усиливают репрессии и провоцируют третий Майдан

Напомним, накануне советник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Киев не достиг никакого прогресса в расследовании убийств участников беспорядков на Майдане и трагедии в Одессе.

Известно, что в ходе протестных митингов на киевском Майдане погибли до нескольких сотен человек. Только в феврале 2014 года во время противостояния на ул. Институтской от рук украинских силовиков погибли 105 человек, которые впоследствии были названы «небесной сотней».

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics