Центр Москвы оказался под водой после ливня с градом

Центр Москвы оказался под водой после ливня с градом

04.06.2016 16:12
509

Москва

Москва, 4 июня. Центр Москвы оказался затоплен из-за сильно проливного дождя, сопровождавшегося громом, грозой, градом и молниями.

Так, пользователи соцсетей сообщают, что в Москве началось затопление улиц. Сильный ливень, начавшийся в столице в полдень, залил улицы так, что по ним буквально текут реки. Под водой оказались как проезжие части, так и тротуары. По словам одного из очевидцев, заблокированного в кафе из-за «наводнения», идти по ним невозможно, поскольку местами уровень воды достигает 20 сантиметров.

В настоящее время воду откачивают 200 насосов, на улицах работают 700 человек Мосводостока. Северный и Северо-Западный округа Москвы оказались наиболее затопленными после ливня, передает Life.

В ГИБДД советуют придерживаться правил безопасности в такую погоду: не парковать машину под деревьями или рядом с баннерными конструкциями, соблюдать дистанцию и скоростной режим при движении. МЧС России рекомендует москвичам оставаться дома. Если стихия застала на улице, надо сторониться больших деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов и ЛЭП.

Синоптики обещают, что дождливая погода в Москве сохранится все выходные. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, столице грозит резкое похолодание, которое может продержаться до следующих выходных.

 

Тимур Румянцев
Премьер Ирака требует расследовать в Мосуле преступления против мирных жителей
Закрыть