ВСУ направили к границам ДНР дополнительные танки и САУ

ВСУ направили к границам ДНР дополнительные танки и САУ

04.06.2016 15:39
634

ВСУ направили к границам ДНР дополнительные танки и САУ

Донецк, 4 июня. Подразделения ВСУ за 3 июня 512 раз обстреляли приграничные территории Донецкой народной республики.

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, противник применил 200 мин калибром 82 мм и 239 мин калибром 120 мм. Он отметил, что ВСУ активно применяли гранатометы, вооружение БМП и различное стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись такие населенные пункты республики, как Октябрь, Старомихайловка, Трудовские, Новая Марьевка, Гигоровка, Саханка, Еленовка, Зайцево, Жабичево, Спартак. ВСУ также открывали огонь и по Докучаевску, Ясиноватой и Горловке. В результате минометных обстрелов шесть зданий получили повреждения

Басурин заявил, что разведка обнаружила концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника у линии соприкосновения сторон. Так, батарея 122-мм САУ «Гвоздика» и две танковые роты прибыли в район села Елизаветовка в 18 километрах от границы ДНР. В селах Гранитное (1 километр) и Старогнатовка (4,5 километра до линии соприкосновения) было зафиксировано местоположение двух 203-мм САУ «Пион», 100 мм противотанковой пушки «Рапира» и огневого взвода Д-30. Кроме того, в Марьинку прибыли три снайперские группы.

Читайте также: Первый Украинский: дырка Докучаевска, Мариуполь раздора, герои АТО дают деру

Ранее сообщалось, что украинские военные в ночь на 4 июня вели обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Тимур Румянцев
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть