Польша усилила контроль на границе с Россией в преддверии саммита НАТО

Польша усилила контроль на границе с Россией в преддверии саммита НАТО

04.06.2016 14:49
394

Польша усилила контроль на границе с Россией в преддверии саммита НАТО

Калининград, 4 июня. Польша ужесточила меры контроля на границе с Россией ввиду проведения сразу нескольких крупных мероприятий, в частности, саммита НАТО и Всемирных дней молодежи. Об этом сообщает пресс-служба калининградской областной таможни; также эту информацию подтверждают и в Польше. 

«С сегодняшнего дня решением руководителя Таможенной службы Республики Польша введены усиленные меры контроля при пересечении российско-польского участка границы», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Таможенники обращают внимание на то, что в связи с ужесточением контроля возможны затруднения при пересечении данного участка границы, а потому выезжающим и въезжающим рекомендуют тщательно рассчитывать время при планировании поездок. 

Читайте также: Кадры решают все: как Польша готовит добровольцев, чтобы «отшить» НАТО

Поляки, в свою очередь, развеяли слухи о том, что польская таможня изменила режим работы якобы в связи с забастовкой из-за недовольства таможенной реформой. «Это не забастовка, — заявил глава местного профсоюза пограничников Рафал Маркевич порталу Onet. — Мы, конечно, против идеи реформы нашей службы, но происходящее сейчас — не забастовка, а реализация распоряжений руководства». 

Напомним, саммит НАТО будет проходить в Польше 8 и 9 июля, а Всемирные дни молодежи — 26–31 июля. 

Ирина Сильянова
Посольство РФ возмутилось решением США о запрете посещения дипломатических дач
Закрыть