Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко предлагает избавить русский язык от иностранных слов

0 Оставить комментарий

Матвиенко предлагает избавить русский язык от иностранных слов

Москва, 4 июня. Агрессивной экспансии иностранных слов в русский язык необходимо поставить заслон. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, русский язык нужно защитить от чужеродных слов, которые уже имеют аналоги. Матвиенко отметила, что подобные законы для защиты сохранности национальных языков уже есть в ряде других стран, таких как Франция.

При этом спикер Совфеда подчеркнула, что одними заслонами проблему решить не удастся. «Очень важно самим, в школах, в СМИ, в семьях не допускать использования жаргонных, сленговых слов, необходимо защищать и оберегать наш язык», — уверена Матвиенко.

Она также отметила, что россияне являются частью глобального мира, поэтому взаимопроникновение языков и их взаимообогащение неизбежно, однако следует его ограничить.

Ранее спикер Совета Федерации заявила, что Запад введением антироссийских санкций сам себе создал проблемы, последствия которых теперь расхлебывает «полной ложкой». Она отметила, что санкции являются проблемами в первую очередь для тех, кто их ввел.

Автор: Катерина Михайлиди