Лавров пожурил США за затягивание переговоров по Сирии

Лавров пожурил США за затягивание переговоров по Сирии

04.06.2016 14:28
226

Лавров пожурил США за затягивание переговоров по Сирии

Москва, 4 июня. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил своему американскому коллеге озабоченность попытками затянуть возобновление политических переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в субботу состоялся телефонный разговор Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Отмечается, что переговоры прошли по инициативе американской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств в очередной раз подчеркнули срочность решения задач размежевания «умеренной» оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», как это давно обещали Штаты.

«Лавров выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня», — говорится в сообщении МИД РФ.

Отметим, 2 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности Москвы к более интенсивному взаимодействию с Вашингтоном в Сирии. Она подчеркнула, что взаимодействие сторон могло бы вестись более интенсивно и более продуктивно, а российская сторона это только поддерживает. 

Ранее сегодня сообщалось, что сирийские войска при поддержке ВКС России наступают на бастион боевиков «Исламского государства» в сирийской Ракке. Отмечается, что сирийские войска вступили в провинцию впервые с 2014 года. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, запрещенные в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Минфин и Минздрав РФ разошлись во мнении по поводу антитабачной концепции
Закрыть