Самолет «ЮТэйр» вызволит из плена на Хайнане 228 туристов

Самолет «ЮТэйр» вызволит из плена на Хайнане 228 туристов

04.06.2016 14:27
313

Самолет «ЮТэйр» доставит 228 туристов с острова Хайнань во «Внуково»

Москва, 4 июня.  Самолет «ЮТэйр» заберет россиян, которые не смогли накануне улететь с острова Хайнань из-за действий авиационных властей Китая.

Пассажирский самолет «ЮТэйр» с туристами компании «РусьТур» в субботу, 4 июня, в 14:00 мск вылетит в аэропорт Хайкоу, а затем заберет российских граждан, которые не смогли покинуть китайский остров накануне, передает РИА Новости. Лайнер с российскими туристами вылетит в Россию ночью, ожидается, что в воскресенье в полдень туристы будут во «Внуково», сообщил источник агентству. В авиакомпании отметили, что все проблемы решены, разрешение на этот вылет и последующие получено. Обратным рейсом будут доставлены первые 228 человек. Остается нерешенным вопрос по второму аэропорту Санья, который перегружен. Собственно поэтому приходится лететь через Хайкоу, отметил туроператор.

Напомним, в пятницу, 3 июня, более 400 российских туристов не могли покинуть китайский остров Хайнань из-за решения местных властей приостановить выполнение рейсов на острова и обратно. Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заверил, что российские туристы смогут вернуться в Москву регулярными рейсами.

Дана Балан
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть