Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Новости Сирии: ИГ готовится сдать Ракку, турецкие врата террора, помощь с неба

Новости Сирии: ИГ готовится сдать Ракку, турецкие врата террора, помощь с неба

14:37  4 Июня 2016
14276

Новости Сирии: исламисты получили под Ракку, турецкие врата террора, помощь с неба

Новости Сирии, 4 июня. Сирийские военные вошли в провинцию Ракка. Из  Турции на смену убитым боевикам едут новые. Россия продолжает помогать голодающему населению Сирии.

В Ракку по самые танки

Впервые с 2014 года армия Сирии, пользуясь огневой поддержкой российской авиации, вошла в провинцию Ракка, захватив стратегически важную деревню Абу аль-Илядж и продолжив двигаться к находящейся всего в 30 километрах от нее Ат-Табке. Террористы несут потери в живой силе и технике, есть пленные.

Ракка считается столицей «Исламского государства»* (организация запрещена в России). В ее сторону ведут наступление и курдские отряды «Демократических сил Сирии», поддерживаемые военными международной коалиции во главе с США. Вчера им удалось занять окрестности Манбиджа в провинции Алеппо.

Турецкие врата террора

Беспилотник ВКС России зафиксировал колонну грузовиков, движущихся из Турции в сторону позиций террористов, которые находятся в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. Ранее Минобороны России также заявляло о том, что за последние трое суток усилился поток грузовых автомобилей, идущих от границы Турции в сторону сирийского населенного пункта Аззаз провинции Алеппо.

Новости Сирии: исламисты получили под Ракку, турецкие врата террора, помощь с неба

В то же время, по данным российского военного ведомства, сирийско-турецкую границу перешли более 200 террористов организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которые затем напали на позиции сирийских вооруженных сил в районе населенного пункта Бейсун.

Сейчас в районе населенного пункта Бинниш провинции Идлиб наблюдается скопление около тысячи боевиков «Джебхат ан-Нусры», вооруженных автомобилями с крупнокалиберными пулеметами ДШК и до 25 зенитных установок. Местные жители сообщают, что террористы отбирают у них еду и движутся в район города Хан-Туман в провинции Алеппо.

В течение суток исламисты обстреливали из систем залпового огня и минометов населенные пункты Хандрат, Шейх Максуд, Эль-Мухафаз и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо. На северо-востоке провинции Латакия террористы обстреляли из минометов и дважды атаковали позиции военных САР в направлении на Сараф и Кинсиббу, захватив при поддержке бронетехники и автомобилей с пулеметами населенные пункты Кара-Джагез и Хашхаша.

Читайте также: Хуже нацистов: что остается в Сирии после ИГИЛ*

Помощь с неба

Авиация России доставила гуманитарную помощь в блокадный Дейр-эз-Зор, в то время как в его окрестностях военные Сирии отразили атаку боевиков по двум направлениям и уничтожили часть одновременным ударом с воздуха и из артиллерии.

Новости Сирии: исламисты получили под Ракку, турецкие врата террора, помощь с неба

Российские самолеты сбросили на парашютах 33,5 тонны продовольствия в осажденный боевиками город Дейр Эз-Зор, также доставив жителям города Ассан провинции Алеппо продуктовые наборы, муку и сладости для детей. Одновременно российские военные привезли 4 тонны помощи в сирийскую провинцию Дераа, доставив голодающим сирийцам в том числе хлеб, выпеченный в Сирии из российской муки.

Жителям села Тубне и беженцам были выданы сухпайки, рыбные и мясные консервы, мука и крупы, а дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме этого, российские военврачи оказали медицинскую помощь нуждающимся жителям, развернув на месте мобильный госпиталь.

Жители Дераа встретили россиян праздничным митингом, на котором звучали благодарные слова о дружбе и братстве между нашими народами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics