Знаменитый журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков умер в Москве

Знаменитый журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков умер в Москве

04.06.2016 14:22
498

Знаменитый журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков умер в Москве

Москва, 4 июня. Известный журналист-международник, востоковед-арабист Фарид Сейфуль-Мулюков скончался в возрасте 85 лет в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства Республики Татарстан в РФ.

О кончине Сейфуль-Мулюкова, которая наступила утром в субботу, представительству Татарстана рассказала его супруга. Его похоронят в Москве 6 июня, время и место прощения станет известно позже.

Фарид Сейфуль-Мулюков родился 19 ноября 1930 года в Ташкенте. После Великой Отечественной войны окончил Московский институт востоковедения. Сейфуль-Мулюков работал в странах Ближнего и Среднего Востока, Европы и Азии и входил в элиту международной журналистики. Он встречался с королем Иордании Хусейном, главой Палестины Ясиром Арафатом, кубинским вождем Фиделем Кастро и другими мировыми лидерами.

Сейфуль-Мулюков стал первым советским журналистом, который встретился со вторым президентом Египта Гамалем Абдель-Насаром, побывал в Израиле, Палестине и совершил хадж к мусульманским святыням.

После завершения работы в горячих точках Фарид Сейфуль-Мулюков 16 лет проработал политобозревателем Гостелерадио. За документальные фильмы об Афганистане он был награжден Государственной премией СССР и общественной премией «Золотые перья России».

Катерина Михайлиди
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть