Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Политика
Сирийская армия, безусловно, добьется успеха в Ракке — Кошкин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская армия, безусловно, добьется успеха в Ракке — Кошкин

    14:04  4 Июня 2016
    490

    Сирийская армия, безусловно, добьется успеха в Ракке — Кошкин

    Москва, 4 июня. Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, за счет чего сирийская армия сможет победить террористов в Ракке.

    Наступление правительственных войск Сирии в провинции Ракка станет успешным этапом освобождения Сирии, цитирует Кошкина Nation-news.ru. При этом политолог вспомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что на данный момент в Сирии высококлассная армия. Состояние сирийских вооруженных сил  позволяет выполнять спецоперации по успешному освобождению территорий от экстремистов ИГ (деятельность запрещена на территории РФ). Кошкин уверен, что президент Путин подразумевал высокий уровень боевой готовности, моральный настрой и результаты тех реформ, которые провели с помощью российских советников. Операция, которая готовилась и успешно проводится в Ракке, как раз и характеризует то состояние сирийской армии, которое охарактеризовал президент РФ, уверен Кошкин.

    Эксперт считает, что наступление на Ракку будет успешным, а также напомнил, что в самом начале операции ВКС России ожидания многих экспертов сводились к молниеносной победе над боевиками ИГ*. Однако реальность оказалась суровее. Операции по освобождению населенных пунктов проводились с трудом, но шаг за шагом успех развивался и на данный момент серьезные операции свидетельствуют о том, что процесс освобождения Сирии будет успешно завершен, уверен Андрей Кошкин.

    Напомним, ранее наступление на неофициальную столицу ИГ ведёт сирийский спецназ, морская пехота, «Орлы пустыни», а также 11-я и 18-я танковые дивизии. Поддержку с воздуха обеспечивает российская и сирийская авиации.  

    Читайте также: Сирийская армия с боями вошла в провинцию Ракка.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях