Подростков, пожаривших сосиски на Вечном огне, поймали в Кемерово

Подростков, пожаривших сосиски на Вечном огне, поймали в Кемерово

04.06.2016 13:59
339

Подростков, пожаривших сосиски на Вечном огне, поймали в Кемерово

Кемерово, 4 июня. Сотрудники правоохранительных органов вычислили подростков, пожаривших сосиски на Вечном огне в Кемерово. Вандалы выложили ролик в Сеть, сопроводив его гимном РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, подростков вычислили сотрудники центра по противодействию экстремизму. 

По данным полиции, на видеохостинге YouTube, а позднее и в соцсетях, появился ролик, на котором двое неизвестных под гимн Российской Федерации жарили сосиски на Вечном огне у памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в Великой Отечественной войне в Кемерово.

Полицейские совместно с сотрудниками следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области начали проверку по данному факту. Вскоре личности подростков были установлены. Ими оказались 17-летний молодой человек, обучающийся в коррекционной школе, и его 14-летний друг. 

Оправдываясь за свое поведение, школьник заявил, что хотел раскрутить при помощи этого видео свой блог в Интернете. 

Решение о возбуждении уголовного дела будут принимать следователи СК РФ. Ранее в пресс-службе комитета сообщали, что ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством управления.

Отметим, что это уже не первый инцидент у вечного огня в Кемерово. В одной из групп соцсети «ВКонтакте» было опубликовано фото, на котором молодой человек, присевший на корточки возле Вечного огня на Аллее Героев в Кемерове, вскинул руку вверх в нацистском приветствии. Под снимком был комментарий: «Когда пришел на вписку к дедам». Личность подростка была установлена в эти же сутки. Им оказался 15-летний местный житель. С обстоятельствами дела разбирается региональное управление СК РФ.

Олеся Волкова
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть