Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Джебхат ан-Нусра» и ИГ, прикрывшись перемирием, пополнили запасы оружия

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ, прикрывшись перемирием, пополнили запасы оружия

13:54  4 Июня 2016
226

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ, прикрывшись перемирием, пополнили запасы оружия

Хмеймим, 4 июня. Боевики «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры», воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, а также пополнили запасы оружия и боеприпасов. Об этом со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщила пресс-служба министерства обороны. 

На руку террористам сыграло и то, что примерно в одних и тех же районах с ними находятся отряды т.н. «умеренной оппозиции», по которым ВКС России и ВВС Сирии не наносят ударов. 

«"Джебхат ан-Нусра" осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям. Недостатка в боеприпасах и оружия террористические формирования не испытывают», — отметили в военном ведомстве. 

Кроме того, накануне из западных СМИ стало известно, что американские вертолеты произвели сброс оружия, боеприпасов и амуниции в районе населенного пункта Мареаа, однако оружие попало перехватили террористы. 

Сейчас террористы ведут интенсивные обстрелы Алеппо. Вместе с тем, сирийская армия при поддержке ВКС РФ вошла в провинцию Ракка, главный — одноименный — город которой считается столицей «Исламского государства». 

Напомним, что «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ) являются террористическими организациями, деятельность которых запрещена в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Закрыть