Украина
ГПУ завела дело против протеже Порошенко после доноса Мосийчука
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    ГПУ завела дело против протеже Порошенко после доноса Мосийчука

    ГПУ завела дело против Гончаренко по доносу Мосийсчука

    Киев, 4 июня. В отношении заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

    Так, на своей странице в Facebook депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый выложил копии ответа Генпрокуратуры депутату Игорю Мосийчуку, в котором сообщается, что уголовное производство по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» было открыто в отношении Гончаренко. Следствие по данному делу продолжается.

    Лозовой уточнил, что речь идет о подрывной антиукраинской деятельности, встрече с кураторами из ФСБ и продвижении Гончаренко идей «Русского мира» в Одессе. 1 июня документ был подписан заместителем генпрокурора Украины Юрием Севруком, а уже сегодня Гончаренко отправлен в отставку.

    Напомним, ранее на допрос в СБУ был вызван депутат Верховной рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Глава радикалов предположил, что это произошло по команде президента Порошенко в связи с оппозиционной деятельностью партии и требованием расследовать коррупцию и офшоры президента и его окружения.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене