Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ГПУ завела дело против протеже Порошенко после доноса Мосийчука

ГПУ завела дело против протеже Порошенко после доноса Мосийчука

13:57  4 Июня 2016
1034

ГПУ завела дело против Гончаренко по доносу Мосийсчука

Киев, 4 июня. В отношении заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

Так, на своей странице в Facebook депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый выложил копии ответа Генпрокуратуры депутату Игорю Мосийчуку, в котором сообщается, что уголовное производство по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» было открыто в отношении Гончаренко. Следствие по данному делу продолжается.

Лозовой уточнил, что речь идет о подрывной антиукраинской деятельности, встрече с кураторами из ФСБ и продвижении Гончаренко идей «Русского мира» в Одессе. 1 июня документ был подписан заместителем генпрокурора Украины Юрием Севруком, а уже сегодня Гончаренко отправлен в отставку.

Напомним, ранее на допрос в СБУ был вызван депутат Верховной рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Глава радикалов предположил, что это произошло по команде президента Порошенко в связи с оппозиционной деятельностью партии и требованием расследовать коррупцию и офшоры президента и его окружения.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics