Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Крым объяснил, как Украине снова подружиться с полуостровом

Крым объяснил, как Украине снова подружиться с полуостровом

13:17  4 Июня 2016
4788

Крым объяснил, как Украине снова подружиться с полуостровом

Ялта, 4 июня. Крым не исключает возможности сотрудничества с Украиной. Однако это возможно только если там покончат с милитаристскими нацистскими группировками и полностью обновят власть. Такое заявление сделал глава крымского парламента Владимир Константинов.

Выступая  на втором Ливадийском международном форуме, посвященном проблемам и перспективам Русского мира, Константинов задался вопросом: «Какая Украина нам нужна?». По его словам, все, чтобы вывести страну «из штопора», есть в минских договоренностях. Для их выполнения, «Киеву придется покончить с милитаристскими нацистскими группировками, вернуть армию в казармы, а призванных на службу в ходе чрезвычайных мобилизаций – к их семьям».

После, по мнению Константинова, в стране необходимо будет провести всенародное голосование по основным вопросам госустройства и полностью обновить власть на демократических выборах.

Глава крымского парламента подчеркнул, что хочет видеть соседом полуострова демократическую Украину.

Ранее сегодня на Ливадийском форуме спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что принадлежность Крыма не обсуждается; полуостров вернулся в состав России в соответствии с международным правом и по доброй воле самих крымчан. «Эта тема для нас закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению»,  — подытожила Матвиенко. 

Олеся Волкова
Закрыть