Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четверо детей стали жертвами пожара в Красноярском крае
Россия
Минздрав хочет жестоко карать хулиганов, нападающих на медиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минздрав хочет жестоко карать хулиганов, нападающих на медиков

    12:38  4 Июня 2016
    184

    Минздрав хочет жестоко карать хулиганов, нападающих на медиков

    Москва, 4 июня. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила внести поправки в закон в связи с участившимися случаями нападения на медработников. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

    Представитель ведомства подчеркнул, что случаи нападения на бригады скорой помощи вызывают возмущение у всего медицинского сообщества. Он отметил, что важно не только наказать виновных, но и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем. «Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», — процитировал министра представитель ведомства.

    Салагай сообщил, что Скворцова уже дала поручение подготовить предложения по изменению законодательства, призванные усилить ответственность за применение силы в отношении медработника, передает «Интерфакс».

    Напомним, в ночь на 1 июня дорожный конфликт с участием машины скорой помощи произошел в Иркутске. Установлено, что причиной инцидента стало замечание шофера «неотложки» по поводу неадекватной езды одного из парней. В результате нападения мажоров у врача скорой помощи было обнаружено непроникающее ножевое ранение спины, у санитара — перелом плечевой кости. Молодые люди скрылись с места происшествия на автомобилях Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado. 

    Полицейские оперативно задержали двух предполагаемых злоумышленников, один из которых уже привлекался к ответственности за грабеж. Третий пришел с повинной. По неподтвержденной информации, мажоры, напавшие на медиков, были под воздействием наркотиков. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях