МИД РФ настаивает на оперативной реакции США на ноту о задержании россиянки

МИД РФ настаивает на оперативной реакции США на ноту о задержании россиянки

04.06.2016 12:24
266

В МИД РФ возмущены медленной реакцией США по поводу задержанной россиянки

Москва, 4 июня. Москва ждёт оперативной реакции американских властей на ноту о задержании россиянки Ольги Пимановой.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что ведомство держит этот вопрос на контроле. Посольство РФ в Вашингтоне направило соответствующую ноту властям США. Российская сторона ждет оперативной реакции на ноту, заявил Долгов.

«Российской гражданке будет оказана с нашей стороны вся необходимая поддержка — консульская и правовая», — сообщил дипломат. По его словам, после разъяснения ситуации российская сторона будет определяться с последующими действиями.

Напомним, ранее стало известно, что россиянку Ольгу Пиманову, которая находится под домашним арестом в Чикаго, задержали в аэропорту и посадили в камеру с убийцами и рецидивистами. В заключении гражданка России провела 5 суток. Арест инициировал бывший супруг Пимановой, который хотел вернуть дочь. Ранее девушка рассказала, что экс-супруг не является биологическим отцом ребенка. В американской тюрьме от Пимановой требовали, чтобы родители девушки привезли дочь в Америку для проведения теста ДНК на территории этой страны. Россиянка утверждает, что у бывшего мужа было 3,5 года для подобных экспертиз, однако данный вопрос его не интересовал.  

Дана Балан
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть