Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Захарова назвала причину падения товарооборота с Финляндией

Захарова назвала причину падения товарооборота с Финляндией

11:46  4 Июня 2016
1644

 

Захарова назвала причину падения товарооборота с Финляндией

Москва, 4 июня. Уровень товарооборота между странами России и Финляндии продолжает снижаться из-за низких цен на нефть и взаимных санкций Евросоюза и России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Зимой, в январе и феврале этого года российско-финляндский товарооборот уменьшился на 35,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отметила Захарова. По ее словам, падение товарооборота произошло в стоимостном, а не количественном выражении. Также представитель МИД напомнила, что Финляндия занимает 15-е место среди внешнеторговых партнеров России, на эту страну приходится 1,9 % товарооборота России.

Напомним, ранее финские власти сообщили, что изучают наиболее действенные меры по экономии, одной из которых может стать закрытие границ с Россией в ночное время. По неофициальным подсчетам, такая мера может принести в государственную казну Финляндии существенную сумму. В марте 2016 года стало известно, что Москва ищет возможности развития транспортных коридоров из северо-восточного Китая в дальневосточные порты России. Данным проектом в настоящее время занимается Минвостокразвития России.

Дана Балан
Закрыть