Происшествия
Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы

    Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы

    Москва, 4 июня. Трое студентов московских престижных вузов оказались в полиции после бурной ночи: молодые люди устроили на улицах столицы стрельбу из автомата Калашникова.

    В дежурную часть поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Академика Семенова и Академика Понтрягина слышны выстрелы. Правоохранители выехали на место ЧП на юге столицы в районе Бутово. Вскоре нарушители спокойствия были задержаны.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, молодые люди ездили на Mercedes. На перекрестке они остановили машину, вышли на дорогу и начали палить в воздух. Перепуганные водители сразу позвонили в полицию. 

    Выяснилось, что задержанные – студенты московских вузов. Один из них учится на первом курсе МАДИ, второй — студент второго курса РЭА им.Плеханова, третий — первокурсник Российской академии туризма, сообщает Лайф.ру.

    По предварительной информации, в квартирах, где проживают молодые люди, уже прошли обыски. Правоохранители изъяли автомат Калашникова, охолощенный (может стрелять только холостыми), и пистолет ТТ, а также патроны калибра 7,62 миллиметра. При этом документов на оружие у студентов с собой не было.

    В настоящее время студенты задержаны, их оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Читайте также: Маркин посвятил мажорам России новое дело против гонщиков на Gelandewagen

    Отметим, в конце мая в столице разгорелся скандал из-за гонок «золотой молодежи» по улицам города. 29 мая бойцы ОМОН задержали фигуранта уголовного дела о гонках на Gelandewagen, сына замглавы «Лукойла» 20-летнего Руслана Шамсаурова. Его арестовали на 15 суток, признав виновным по статье «Неподчинение законному требованию представителя власти». 

    2 июня прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы решила частично отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и других лиц по факту преступления по статье «Хулиганство». 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене