Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы

Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы

11:27  4 Июня 2016
907

Столичных мажоров задержали за стрельбу из Калашникова на улицах Москвы

Москва, 4 июня. Трое студентов московских престижных вузов оказались в полиции после бурной ночи: молодые люди устроили на улицах столицы стрельбу из автомата Калашникова.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Академика Семенова и Академика Понтрягина слышны выстрелы. Правоохранители выехали на место ЧП на юге столицы в районе Бутово. Вскоре нарушители спокойствия были задержаны.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, молодые люди ездили на Mercedes. На перекрестке они остановили машину, вышли на дорогу и начали палить в воздух. Перепуганные водители сразу позвонили в полицию. 

Выяснилось, что задержанные – студенты московских вузов. Один из них учится на первом курсе МАДИ, второй — студент второго курса РЭА им.Плеханова, третий — первокурсник Российской академии туризма, сообщает Лайф.ру.

По предварительной информации, в квартирах, где проживают молодые люди, уже прошли обыски. Правоохранители изъяли автомат Калашникова, охолощенный (может стрелять только холостыми), и пистолет ТТ, а также патроны калибра 7,62 миллиметра. При этом документов на оружие у студентов с собой не было.

В настоящее время студенты задержаны, их оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Маркин посвятил мажорам России новое дело против гонщиков на Gelandewagen

Отметим, в конце мая в столице разгорелся скандал из-за гонок «золотой молодежи» по улицам города. 29 мая бойцы ОМОН задержали фигуранта уголовного дела о гонках на Gelandewagen, сына замглавы «Лукойла» 20-летнего Руслана Шамсаурова. Его арестовали на 15 суток, признав виновным по статье «Неподчинение законному требованию представителя власти». 

2 июня прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы решила частично отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и других лиц по факту преступления по статье «Хулиганство». 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics