Политика
Кандидат в президенты США призвал помиловать Сноудена
Политика
Путин разрешил блокировать интернет-сайты с порочащей информацией
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидат в президенты США призвал помиловать Сноудена

    Кандидат в президенты США: Сноудену не место в тюрьме

    Нью-Йорк, 4 июня. Кандидат в президенты США от Либертарианской партии, экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон требует помилования у американских властей для бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.  

    Кандидат в президенты Гэри Джонсон считает, что Сноудену не место в тюрьме. В случае победы на выборах он «определенно рассмотрит вопрос о помиловании» Сноудена. Этот человек раскрыл информацию о том, что правительство США шпионит за всеми за американскими гражданами, заявил Джонсон в интервью телеканалу Newsmax TV. «Я не хочу, чтобы он попал в тюрьму», — отметил политик.

    Эдвард Сноуден — аналитик, который работал на Агентство национальной безопасности, в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной прослушки американских спецслужб переговоров зарубежных лидеров. Затем он бежал из страны, а в 2014 году получил вид на жительство в России. Напомним, в конце мая этого года стало известно, что американские власти продолжают настаивать на немедленном возвращении бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который обязан предстать перед судом.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене