Кандидат в президенты США призвал помиловать Сноудена

Кандидат в президенты США призвал помиловать Сноудена

04.06.2016 11:01
206

Кандидат в президенты США: Сноудену не место в тюрьме

Нью-Йорк, 4 июня. Кандидат в президенты США от Либертарианской партии, экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон требует помилования у американских властей для бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.  

Кандидат в президенты Гэри Джонсон считает, что Сноудену не место в тюрьме. В случае победы на выборах он «определенно рассмотрит вопрос о помиловании» Сноудена. Этот человек раскрыл информацию о том, что правительство США шпионит за всеми за американскими гражданами, заявил Джонсон в интервью телеканалу Newsmax TV. «Я не хочу, чтобы он попал в тюрьму», — отметил политик.

Эдвард Сноуден — аналитик, который работал на Агентство национальной безопасности, в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной прослушки американских спецслужб переговоров зарубежных лидеров. Затем он бежал из страны, а в 2014 году получил вид на жительство в России. Напомним, в конце мая этого года стало известно, что американские власти продолжают настаивать на немедленном возвращении бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который обязан предстать перед судом.

Дана Балан
Сирия новости 16 января 2017 22.30: командир «Джебхат ан-Нусры» уничтожен в Дамаске, ИГ теряет позиции в Мосуле
Закрыть