Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ИГ и «Джебхат ан-Нусра» усилили обстрелы жилых кварталов Алеппо

ИГ и «Джебхат ан-Нусра» усилили обстрелы жилых кварталов Алеппо

11:29  4 Июня 2016  /обновлено: 16:19  04 Июня 2016
251

ИГ и «Джебхат ан-Нусра» усилили обстрелы жилых кварталов Алеппо

Хмеймим, 4 июня. Террористы «Исламского государства»* и «Джабхат ан-Нусры» интенсивно обстреливают жилые кварталы, административные здания и позиции сирийской армии и ополчения в районе Алеппо. Как сообщили в российском Центре по примирению сторон в Сирии, это свидетельствует о том, что боевики не испытывают недостатка в боеприпасах.

Кроме того, террористы запрещенных в РФ организаций в течение нескольких суток ведут артиллерийскую разведку целей в районах Шейх-Максуд, Аз-Захра сирийского города Алеппо, а также населенного пункта Хандрат.

«Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев. Обстрелы носят интенсивный характер и говорят о том, что недостатка в боеприпасах у боевиков нет», — сообщили в Центре по примирению.

Накануне сообщалось, что за последние трое суток в провинциях Алеппо и Идлиб было зафиксировано активное увеличение потока грузовиков с боевиками и военной техникой. Кроме того, Минобороны РФ опубликовало видео беспилотника, который заснял колонну грузовиков, перевозивших боевую технику к позициям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб, в районе турецко-сирийской границы.

Напомним, что сейчас в Сирии действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США в конце февраля текущего года. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие, чтобы был образован гуманитарный коридор. Антитеррористическая операция в САР продолжается.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Закрыть