Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко раз и навсегда закрыла тему принадлежности Крыма

Матвиенко раз и навсегда закрыла тему принадлежности Крыма

11:07  4 Июня 2016
823

Матвиенко раз и навсегда закрыла тему принадлежности Крыма

Ялта, 4 июня. Принадлежность Крыма не обсуждается; полуостров вернулся в состав России в соответствии с международным правом и по доброй воле самих крымчан. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время выступления на Ливадийском международном форуме.

Матвиенко напомнила, что Крым вошел в состав России в ходе референдума, на котором абсолютное большинство крымчан проголосовали за возвращение полуострова на Родину. Кроме того, одобрили это решение и более 95% россиян. Воссоединение произошло не только в соответствии с нормами международного права; восторжествовала моральная и историческая справедливость, подчеркнула спикер. 

«Эта тема (принадлежности Крыма — прим. ФАН) для нас закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению», — заявила Матвиенко. 

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года. За это решение проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Однако украинская сторона по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной» территорией, при этом проводя блокаду полуострова, а также устраивая теракты на границах с ним. 

Тем не менее, многие страны признали Крым российской территорией. В частности, полуостров посещали делегации из Франции, Италии и т.д. Несколько дней назад о поддержке России в вопросе Крыма заявил президент Боливии Эво Моралес.

Ирина Сильянова
Закрыть