Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»

Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»

10:16  4 Июня 2016
1756

Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»

Киев, 4 июня. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал первое с момента вступления в должность интервью иностранному изданию. В интервью он в очередной раз назвал Россию агрессором и заявил о недопустимости снятия с нее санкций. Об этом сообщает Reuters.

Украинский премьер, как и подавляющее большинство его киевских коллег, заявил о том, что снятия санкций с России не может допустить ни одно цивилизованное государство, поскольку это якобы «поощрит российскую агрессию». 

«Нынешние украинские солдаты защищают не только границы Украины  — это восточные границы Европы», — подчеркнул он. 

Также Гройсман возложил на Россию обязательства по выполнению минских соглашений. Украинский премьер подчеркнул, что проведение местных выборов в Донбассе в этом году зависит лишь от того, выведет ли Россия своих «бойцов и наемников» с этой территории.

Подобные высказывания звучат со стороны украинского руководства не впервые. Россия же, в свою очередь, неоднократно отмечала, что не имеет войск на территории конфликта, а кроме того, не является стороной минских соглашений, а потому может оказывать лишь косвенное влияние на конфликтующих. 

Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе. По его мнению, для начала необходимо установить безопасность в регионе. Для этого нужны полицейская миссия ОБСЕ, а также закрытие границы России и Донбасса. 

Ирина Сильянова
Закрыть