Политика
Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»

    Гройсман напомнил Европе, кто «защищает ее от России»

    Киев, 4 июня. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал первое с момента вступления в должность интервью иностранному изданию. В интервью он в очередной раз назвал Россию агрессором и заявил о недопустимости снятия с нее санкций. Об этом сообщает Reuters.

    Украинский премьер, как и подавляющее большинство его киевских коллег, заявил о том, что снятия санкций с России не может допустить ни одно цивилизованное государство, поскольку это якобы «поощрит российскую агрессию». 

    «Нынешние украинские солдаты защищают не только границы Украины  — это восточные границы Европы», — подчеркнул он. 

    Также Гройсман возложил на Россию обязательства по выполнению минских соглашений. Украинский премьер подчеркнул, что проведение местных выборов в Донбассе в этом году зависит лишь от того, выведет ли Россия своих «бойцов и наемников» с этой территории.

    Подобные высказывания звучат со стороны украинского руководства не впервые. Россия же, в свою очередь, неоднократно отмечала, что не имеет войск на территории конфликта, а кроме того, не является стороной минских соглашений, а потому может оказывать лишь косвенное влияние на конфликтующих. 

    Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе. По его мнению, для начала необходимо установить безопасность в регионе. Для этого нужны полицейская миссия ОБСЕ, а также закрытие границы России и Донбасса. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене