WADA заплатило деньги информаторам из РУСАДА за сведения о допинге

WADA заплатило деньги информаторам из РУСАДА за сведения о допинге

04.06.2016 10:07
1405

WADA заплатило деньги информаторам из РУСАДА за сведения о допинге

Москва, 4 июня. Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова за информацию о допинге получили деньги от WADA.

Всемирное антидопинговое агентство недавно начало поощрять своих информаторов, рассказывающих о случаях применения допинга. Таким образом, в организации рассчитывают расширить сеть осведомителей.

По информации агентства Reuters, экс-служащий Российского антидопингового агентства Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова получили финансовое поощрение за сведения о нарушениях у российских спортсменов.

Супруги оказались в центре допингового скандала. Степановы предоставили информацию, которую использовали в фильме немецкого телеканала ARD. После которого началось расследование WADA в отношении российских спортсменов. Легкоатлеты из России могут лишиться возможности участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта России Виталий Мутко уверен, что фильм о допинге в российском спорте создали для изменения мнения Международной ассоциации легкоатлетических федераций по поводу атлетов из РФ. Так как очередное расследование планируют выпустить 8 июня, а уже 17 состоится заседание IAAF.

Анастасия Романенкова
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть