ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР

ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР

04.06.2016 9:39
293

ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР

Донецк / Луганск, 4 июня. Начиная с вечера и до утра украинские силовики вели обстрелы территорий ДНР и ЛНР. По прифронтовым районам ДНР было выпущено в общей сложности 360 мин, из-за чего получил повреждения, как минимум, один жилой дом. 

Обстрелы начались около восьми часов вечера и продолжались до четырех утра. Мишенями силовиков традиционно стали северная и западная окраины Донецка, ясиноватский блокпост, Зайцево, Докучаевск, Минеральное, и др. населенные пункты. Огонь велся с позиций ВСУ в районах Марьинки, Красногоровки, Жованки, Пищевика, Авдеевки, Опытного, Песок и Новоселовки. В общей сложности по территории ДНР было выпущено 360 мин: 133 82-миллиметровых и 227 120-миллиметровых. 

Читайте также: Первый Украинский: дырка Докучаевска, Мариуполь раздора, герои АТО дают деру

Больше всего в эту ночь досталось Докучаевску — по нему ВСУ выпустили 157 мин: 152 мины калибра 120 мм и 5 мин калибра 82 мм. Обстрел продолжался почти три часа с половины первого ночи. При этом было зафиксировано попадание танкового снаряда в жилой дом по улице Горького, 58, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах. 

«Хозяевам повезло, снаряд не разорвался, иначе последствия могли быть плачевными», — сообщил источник. 

Под обстрелы попала и Народная милиция Луганска: по ним ВСУ открывали огонь шесть раз. Было обстреляно село Калиново, при этом применялись стрелковое оружие, гранатометы и вооружение БМП. Обошлось без жертв и пострадавших. 

Ирина Сильянова
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть