Новороссия
ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР
Новороссия
ЛНР: двое мирных жителей погибли при обстреле Докучаевска со стороны ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР

    ВСУ за ночь выпустили 360 мин по территории ДНР

    Донецк / Луганск, 4 июня. Начиная с вечера и до утра украинские силовики вели обстрелы территорий ДНР и ЛНР. По прифронтовым районам ДНР было выпущено в общей сложности 360 мин, из-за чего получил повреждения, как минимум, один жилой дом. 

    Обстрелы начались около восьми часов вечера и продолжались до четырех утра. Мишенями силовиков традиционно стали северная и западная окраины Донецка, ясиноватский блокпост, Зайцево, Докучаевск, Минеральное, и др. населенные пункты. Огонь велся с позиций ВСУ в районах Марьинки, Красногоровки, Жованки, Пищевика, Авдеевки, Опытного, Песок и Новоселовки. В общей сложности по территории ДНР было выпущено 360 мин: 133 82-миллиметровых и 227 120-миллиметровых. 

    Читайте также: Первый Украинский: дырка Докучаевска, Мариуполь раздора, герои АТО дают деру

    Больше всего в эту ночь досталось Докучаевску — по нему ВСУ выпустили 157 мин: 152 мины калибра 120 мм и 5 мин калибра 82 мм. Обстрел продолжался почти три часа с половины первого ночи. При этом было зафиксировано попадание танкового снаряда в жилой дом по улице Горького, 58, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах. 

    «Хозяевам повезло, снаряд не разорвался, иначе последствия могли быть плачевными», — сообщил источник. 

    Под обстрелы попала и Народная милиция Луганска: по ним ВСУ открывали огонь шесть раз. Было обстреляно село Калиново, при этом применялись стрелковое оружие, гранатометы и вооружение БМП. Обошлось без жертв и пострадавших. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене