Украина
Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ

    Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ

    Украина, 4 июня. Украина может потратить выделенный Всемирным банком кредит на закупку газа у российской компании «Газпром». Об этом рассказал премьер-министр страны Владимир Гройсман.

    Премьер-министр Украины заявил, что страна планирует закупить газ в обход России. Но если «Газпром» сделает правильное предложение, то власти могут принять решения в пользу российской компании.

    Гройсман добавил, что Киев в ближайшее время ожидает получить новый кредит от Всемирного банка. Власти рассчитывают на 500 миллионов долларов. Деньги собираются потратить на закупку газа. ВБ выделит средства только при соблюдении определенных требований, в том числе повышение эффективности государственного управления компании «Нафтогаз».

    Также премьер-министр считает, что у Украины нет препятствий для получения следующего транша от МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов. Он рассказал, что во время последней миссии Международного валютного фонда прошел конструктивный разговор о проблемах и взаимоотношениях. По мнению Гройсмана, этого достаточно для дальнейшего сотрудничества.

    В «Газпроме» в конце мая заявили, что готовы обратиться в Стокгольмский суд с иском против Украины. Российская компания собирается оспаривать у «Нафтогаза» повышение ставки на транзит.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене