Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ

Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ

9:36  4 Июня 2016
1020

Украина думает потратить кредит Всемирного банка на российский газ

Украина, 4 июня. Украина может потратить выделенный Всемирным банком кредит на закупку газа у российской компании «Газпром». Об этом рассказал премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины заявил, что страна планирует закупить газ в обход России. Но если «Газпром» сделает правильное предложение, то власти могут принять решения в пользу российской компании.

Гройсман добавил, что Киев в ближайшее время ожидает получить новый кредит от Всемирного банка. Власти рассчитывают на 500 миллионов долларов. Деньги собираются потратить на закупку газа. ВБ выделит средства только при соблюдении определенных требований, в том числе повышение эффективности государственного управления компании «Нафтогаз».

Также премьер-министр считает, что у Украины нет препятствий для получения следующего транша от МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов. Он рассказал, что во время последней миссии Международного валютного фонда прошел конструктивный разговор о проблемах и взаимоотношениях. По мнению Гройсмана, этого достаточно для дальнейшего сотрудничества.

В «Газпроме» в конце мая заявили, что готовы обратиться в Стокгольмский суд с иском против Украины. Российская компания собирается оспаривать у «Нафтогаза» повышение ставки на транзит.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics