Посольство РФ отправит Госдепу ноту в связи с арестом россиянки

Посольство РФ отправит Госдепу ноту в связи с арестом россиянки

04.06.2016 9:09
589

Посольство РФ отправит Госдепу ноту в связи с арестом россиянки

Вашингтон, 4 июня. Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США в связи с арестом россиянки Ольги Пимановой. Об этом сообщил руководитель пресс-службы российского посольства в США Юрий Мельник. 

В российском посольстве заявили, что американская сторона за те несколько дней, что прошли с момента ареста россиянки, не предоставила никаких официальных сведений на этот счет. Во многом именно из-за этого и было принято решение подготовить ноту. 

«Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», — приводит слова дипломата ТАСС

Как рассказал Мельник, об аресте Пимановой в посольстве стало известно неделю назад, но не от американских властей, а от отца Ольги, который обратился в посольство, а также в представительство МИД в Краснодаре, откуда родом Ольга и ее семья. 

Американская сторона, в свою очередь, заявила, что управление полиции округа Кук, где и была задержана Пиманова, уведомило российское консульство, однако уточнить, какое именно, не смогла. 

Напомним, россиянка Ольга Пиманова была задержана при въезде в Америку в аэропорту Чикаго 19 мая. Девушку прямо с трапа забрали в тюрьму, где поместили в одной камере с убийцами и насильниками. Арест был инициирован по запросу ее экс-супруга, который хотел вернуть дочь, притом, что он не является биологическим отцом ребенка и не указан в качестве отца ни в одном из документов. Пиманова в настоящий момент находится в Чикаго под домашним арестом. 

Ирина Сильянова
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть