Политика
Власти Германии запретили разведке следить за странами Евросоюза
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Германии запретили разведке следить за странами Евросоюза

    Власти Германии запретили разведке следить за странами Евросоюза

    Берлин, 4 июня. Власти Германии решили ужесточить контроль над работой государственной разведки. Новые законы наложили на спецслужбы дополнительные ограничения.

    Правящая коалиция Германии приняла пакет реформ государственного ведомства внешней разведки. Нововведения запрещают слежку за странами Европейского союза, их гражданами и институтами ЕС. Исключением станет только подозрение в террористической деятельности. 

    Разрешение на внешнюю разведку будут выдавать глава спецслужбы, ведомство федерального канцлера и независимая группа судей. Основанием для решения будет список ключевых слов, которые будут отслеживать у дипломатов и чиновников.

    Реформы пока одобрили в ведомстве канцлера Ангелы Меркель. Законопроектам еще нужно пройти парламент. В агентстве Reuters сообщают, что нововведения вынесут на обсуждение депутатов до летнего перерыва в работе правительства.

    Скандал вокруг разведки начался в ФРГ в прошлом году. Ряд немецких СМИ сообщили, что АНБ пользуется техническими возможностями немецких спецслужб для слежки за политиками Франции и Австрии.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене