Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Средний класс США выберет Сандерса и Трампа за обещания списать кредиты

Средний класс США выберет Сандерса и Трампа за обещания списать кредиты

8:30  4 Июня 2016
308

Средний класс США выберет Сандерса и Трампа за обещания списать кредиты

Призрак витает в Соединенных Штатах. Это призрак работающих мужчин и женщин. Людей, которые работают и, тем самым, таща экономику страны вперед. Людей, которые представляют рабочий класс. Средний класс. Именно тех, отсутствие которых на рабочем месте будет остро и незамедлительно всеми замечено. Почему такие люди выбирают Сандерса и Трампа, объяснял Абрахам Миллер (Abraham H. Miller) для Аmerican Тhinker. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Люди, которым не надо объяснять, как провести картой в метро, чтобы турникет сработал. У них почасовая оплата, скромный оклад и им приходится откладывать весь год, чтобы съездить с семьей отдохнуть на две недели (на своей машине, естественно). Их дети ходят в становящиеся все хуже и хуже общеобразовательные школы, где их ставят на уровень детей мигрантов, толком не говорящих по-английски. Если повезет, некоторые из них даже поступят в техникумы. Не самые лучшие, но тем не менее. Если и это им удастся, то дальше ничего не останется, кроме как влезть в огромные долги, только бы поступить в колледж.

Добрая половина стоимости обучения будет потрачена на изучение таких «важных» вещей, как прикладная социология и внушение – бесполезную идеологию, введение которой обосновывается «многообразием выбора». И все это в обязательном порядке, так как никто в здравом уме при наличии выбора никогда бы подобную чушь не выбрал. Даже, казалось бы, очевидные вещи зачастую выдаются не за то, что они на самом деле собой представляют. История Первой Мировой войны заменяется историей женщин-водителей скорой помощи в Первую Мировую. Английская литература становится изучением основ защиты животных, с последующими визитами в питомники для уборки за бездомными.

5% от каждого заработанного ими доллара идет на финансирование этого пресловутого «многообразия», главной целью которого является, как раз, формирование среднего класса, «потолок» мечтаний которого уже заранее определен.

И после выплачивания всех долгов и пройдя сквозь все круги ада, вдруг окажется, что большинство этих «ученых» степеней были абсолютно бесполезны. Многие знали это заранее.

Но что в действительности имеет свой вес, то это долг, который, как и миллионы других кредитов, будет продан на финансовых рынках. Заемы могут теперь предоставляться на 15, 25 и даже на 30 лет, а продажа кредитов порождает еще больше кредитов, с сами знаете какими последствиями.

Но как же вам выплатить свой долг, если образование, которое вы закончили, не нужно для получения работы, для которой вы долгие годы учились? Вдруг оказывается, что курс литературы не поможет вам прокачать ваши знания по экономике.

Во времена, когда доступ в интернет есть у всех, образование не должно быть настолько дорогостоящим. К нему должны иметь доступ все, в независимости от места проживания. Если британцы в 19 веке могли – почему сейчас это для кого-то проблема?

Поэтому теперь, когда молодые работающие люди поддерживают Берни Сандерса из-за его обещаний списать долги, им, по сути, вообще плевать за кем следовать. Они видят как система закручивает гайки – их задача их раскрутить.

Когда в консервативных ток-шоу Дональда Трампа называют не настоящим консерватором, для обывателя это звучит, скорее, как похвала. Как вообще можно говорить о каких-то личных инициативах и усердной работе, когда Саудовская Аравия может понизить стоимость нефти на процент, разрушив тем самым десятки тысяч рабочих мест в Северной Дакоте и Техасе?

Здоровый человек не может всерьез думать о Хиллари Клинтон в роли президента США, ведь у нее никогда не было своего частного бизнеса, она никогда не платила по счетам и за всю жизнь не видела ничего, кроме стен правительства.

Политики из обоих лагерей обещают людям все блага жизни, но по факту получается, что обогащением занимаются только они.

Простой человек всегда будет делать выводы из того, что видит. Когда демократы могут найти деньги на нелегальных мигрантов, но не могут на работающих бюджетников, верить становится просто некому.

Сандерс и Трамп это две стороны одной монеты. Простому человеку нет никакого дела до их идеологии. Им есть дело до политической и экономической системы, которая их предала. И как бы невероятно это сейчас ни звучало, если Сандерс проиграет, большая часть его сторонников решит поддержать Трампа.

Потому что выборы это не вопрос идеологии. Это вопрос расплаты.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics