Соревнования по рытью могил на скорость прошли в Венгрии

Соревнования по рытью могил на скорость прошли в Венгрии

04.06.2016 7:38
529

Соревнования по рытью могил на скорость прошли в Венгрии

Дебрецен, 4 июня. Национальные соревнования по скоростному рытью могил прошли в венгерском городе Дебрецен. В состязании принимали участие 18 команд.

Конкурс прошел на кладбище второго по величине города в Венгрии. В национальных соревнованиях участвовало 18 команд по два могильщика в каждой.

Заданием для участников было выковать могильную яму длинной 200 сантиметров, шириной — 80, и глубиной — 160. Состязания проходили на скорость. Также специальное жюри конкурса оценивало красоту могильного холма.

Победителям на работу потребовалось меньше получаса. Национальные победители отправятся на международные состязания, в которых также примут участие их коллеги из Польши, Словакии и Чехии.

В венгерской Ассоциации могильщиков отметили, что не считают свои соревнования «отвратительными». В организации рассказали Reuters, что подобные мероприятия повышают престиж профессии, а также помогает заинтересовать молодых людей в работе на кладбище, где, по разным причинам, невозможно откопать могилу техникой.

Анастасия Романенкова
Минздрав хочет запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года
Закрыть