Политика
США надеются на помощь стран АТР в «сдерживании России»
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    США надеются на помощь стран АТР в «сдерживании России»

    США надеются на помощь стран АТР в «сдерживании России»

    Вашингтон, 4 июня. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США рассчитывает на взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона для «сдерживания России».

    Министр обороны заявил на ежегодной Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог», что в АТР необходимо создать «принципиальную сеть безопасности». Он отметил, что данные меры защитят страны региона от «вызывающих опасения действий России». Картер подчеркнул, что Вашингтон налаживает общение с Японией, Вьетнамом, Филиппинами и Австралией, чтобы изменить баланс в АТР, передает Reuters.

    Соединенные Штаты приветствуют вовлеченность Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанский регион. Глава Пентагона отметил, что Вашингтон приветствует подобные действия любого другого государства. При этом Картер положительно оценил роль Москвы и других стран в решении проблем с Северной Кореей.

    Власти США неоднократно комментировали изменения военного потенциала России и Китая. В последний раз представитель министерства обороны США Питер Кук заявил, что Вашингтон не беспокоит мощь Москвы и Пекина.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене