Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкие власти бессильны в депортации мигрантов-преступников

Немецкие власти бессильны в депортации мигрантов-преступников

6:50  4 Июня 2016
294

Немецкие власти бессильны в депортации мигрантов-преступников

Министр Иностранных дел Германии Томас Де Мезьер попытался объяснить логику мигрантов, въезжающих в страну и совершающих разного рода преступления. По его словам, они просто ничего не боятся, так как законодательно их не могут депортировать на родину. Журналист Breitbart Оливер Лэйн (Oliver Lane) пытался разобраться в проблемах Германии с мигрантами-преступниками. Федеральное агентство новостей подготовило перевод его мматерила.

Мезьер, являющийся действующим членом Христианской демократической партии Германии, которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, дал вчера развернутое интервью изданию HuffingtonPost.de

Вопросы в его адрес стали поступать после того, как политик призвал ускорить депортацию мигрантов, которые попали на территорию страны по поддельным прошениям о предоставлении убежища. За короткий срок, пока они находятся на территории другого государства, многие мигранты успевают совершить противоправные действия, и знают, что судья откажет в их депортации.

Также министр иностранных дел посетовал на долгий и забюрократизированный процесс высылки мигрантов из страны, а также на нехватку ресурсов для осуществления этого. Земли, по словам политика, слишком обделены в законодательном плане, чтобы самостоятельно решать судьбы мигрантов и потому вынуждены все свои действия заверять «наверху».

Влиятельная немецкая газета Deutsche Welle назвала примерное число мигрантов в стране, в настоящее время подлежащих депортации. Их оказалось примерно 21,9 тысяч, причем 16,8 тысяч из них по существующему в стране законодательству не могут быть депортированы из-за существующих «препятствий». Под «препятствиями» в данном случае понимается то, что они приехали из стран, которые признаны немецким правительством небезопасными.

Оставшаяся 51 тысяча продолжает незаконно находиться на территории Германии, и процесс их идентификации и депортации осложняется многочисленными бюрократическими проволочками.

Де Мезьер также посетовал на то, что одной из главных причин отсутствия большого количества успешных депортаций мигрантов является неэффективная и морально устаревшая система контроля за их передвижением. Так, узнав что их собираются депортировать, мигранты начинают скрываться от сотрудников спецслужб и определение их местонахождения может занимать много времени.

Несмотря на это, министр иностранных дел выразил слабую надежду на то, что в этом году поток мигрантов значительно снизится, предположительно, до 61тысячи человек. В целом, он ожидает, что из двух миллионов прибывших в страну чужаков будет депортировано 100 тысяч.

Алексей Громов
Закрыть