Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пожар в бурятском поселке оставил без жилья более 40 человек

Пожар в бурятском поселке оставил без жилья более 40 человек

5:34  4 Июня 2016
272

Пожар в бурятском поселке оставил без жилья более 40 человек

Улан-Удэ, 4 июня. Пожарные локализовали возгорание в поселке Северомуйск в Бурятии. Огонь успел уничтожить 17 домов, оставив без крыши над головой 43 человека.

Спасателям удалось остановить распространение огня в поселке Северомуйск в Бурятии. От пожара спасли 240 жилых домов населенного пункта и сельский дом культуры. Возгорание уничтожило 17 домов, в двух из них никто не жил. ЧП оставило без крыши над головой 43 человека. Часть людей разместились в пункте временного пребывания, некоторые — у родственников.

Из домов эвакуировали 262 местных жителя. Удалось избежать жертв и пострадавших.

Тушение пожара продолжалось более восьми часов. Борьбу со стихией усложнял порывистый ветер, распространявший огонь. Для тушения пожара специалисты использовали пожарные поезда и авиацию МЧС.

«По словам главы сельского поселения Валентины Рудич, пожар начался с заброшенного дома по улице Строителей, где отключена электроэнергия. В считанные минуты огонь перекинулся на строения и придворовые постройки», — уточнили в пресс-службе МЧС региона.

Ранее стало известно, что сильных пожар охватил поселок в Муйском районе Бурятии в пятницу вечером. На борьбу с возгоранием бросили сотни сотрудников спасательной службы.

Анастасия Романенкова
Закрыть