Я устал, я ухожу: президент Германии передумал идти на второй срок

Я устал, я ухожу: президент Германии передумал идти на второй срок

04.06.2016 3:06
508

Я устал, я ухожу: президент Германии передумал идти на второй срок

Берлин, 4 июня. В пятницу, 3 июня, глава немецкого государства Йоахим Гаук заявил, что он не собирается принимать участие в следующих выборах президента страны, несмотря на то, что большинство жителей Германии хотят видеть в президентском кресле именно его. Об этом сообщают местные СМИ.

О причинах такого решения, ставшего для многих шоком, Йоахим Гаук расскажет в предстоящий понедельник, 6 июня, канцлеру Германии Ангеле Меркель. Уже после этого данная информация будет донесена до общественности. 

По некоторым сведениям, глава немецкого государства принял такое неожиданное для многих решение в связи с преклонным возрастом и проблемами со здоровьем. Известно, что срок полномочий 76-летнего Йоахима Гаука истекает уже в следующем году. К концу второго срока главе Германии исполнится 82 года.

Стоит отметить, что правящие партии (ХДС/ХСС и СДПГ) выступают за то, чтобы Гаук оставался на своем посту на второй срок. Кроме того большинство жителей Германии хотят видеть в президентском кресле именно Йоахима Гаука. 
 

Ксения Бекетова
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть