Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Черногории просит Россию не вмешиваться в планы по вступлению в НАТО

Минобороны Черногории просит Россию не вмешиваться в планы по вступлению в НАТО

2:46  4 Июня 2016
3622

Минобороны Черногории просит Россию не вмешиваться в планы по вступлению в НАТО

Подгорица, 4 июня. В пятницу, 3 июня, министр обороны Черногории Милица Пеянович-Джуришич заявила, что ни одна страна не должна пытаться оказать какое-либо влияние на решение государства о вступлении в НАТО. Об этом сообщают местные СМИ.

«Что касается Черногории, то мы имеем свои собственные цели и задачи, я считаю, что НАТО обладает собственной политикой расширения состава, и никакие страны не вправе вмешиваться в этот процесс», — заявил министр.
 
По мнению Пеянович-Джуришич, такие решения каждая страна должна принимать самостоятельно. Она добавила также, что у Черногории есть свои определенные цели и задачи, которые она ставит перед собой, вступая в Североатлантический альянс.

Министр обороны Черногории заявила, что ни России, ни каким другим странам, которые заинтересованы в чьем-то вступлении или наоборот не вступлении в НАТО, не стоит вмешиваться в эти процессы. 

Власти Черногории также считают, что проводить референдум по вопросу вступления государства в Североатлантический альянс совсем необязательно. Пеянович-Джуришич заявила, что вступление страны в НАТО не повредит суверенитету государства. Министр обороны также очень надеется на то, что данный процесс завершится уже в ближайшие месяцы. 

Напомним, ранее министры иностранных дел стран Североатлантического альянса подписали протокол о присоединении Черногории к НАТО. Как заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова, Москва обязательно отреагирует на это.

Ксения Бекетова
Закрыть