Весь мир
Сирия доложила в ООН о поставках оружия боевикам из Иордании 
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия доложила в ООН о поставках оружия боевикам из Иордании 

    Сирия доложила в ООН о поставках оружия боевикам из Иордании 

    Дамаск, 4 июня. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари направил генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН письмо, в котором сообщил о причастности Иордании к вооружению террористов в Сирии.

    Речь в документе идет о двух инцидентах, произошедших в мае. По данным Дамаска, вооруженные террористические группы, связанные с так называемым «Отрядом суннитской молодежи», доставили из Иордании в Сирию 13 железнодорожных грузовых платформ и прицепов с оружием, боеприпасами и артиллерийским орудием. 

    Позднее был зафиксирован факт доставки вооруженными террористическими группами из Иордании в Сирию 14 автотранспортных средств.

    В документе подчеркивается, что поддержка террористических групп в Сирии Иорданом является вопиющим нарушением принципов международного права, сообщает РИА Новости. Джаафари призвал ООН повлиять на Иорданию и добиться того, чтобы власти воздержались от действий, представляющих угрозу безопасности в регионе.

    Читайте также: Сирийский спецназ громит террористов у иорданской границы

    Ранее в пятницу сообщалось, что российский беспилотник заснял колонну грузовиков, перевозивших боевую технику к позициям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб в Сирии. Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой несколько десятков грузовиков скопились у границы с Турцией.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене