Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: российские военные эвакуировали раненых из пригородов Дамаска
Весь мир
Боевики «Джебхат ан-Нусры» захватили два населенных пункта в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики «Джебхат ан-Нусры» захватили два населенных пункта в Сирии

    1:01  4 Июня 2016
    402

    Боевики «Джебхат ан-Нусры» захватили два населенных пункта в Сирии

    Москва, 3 июня. В Сирии за сутки боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусры», чья деятельность запрещена в РФ, в ряде провинций атаковали позиции правительственных войск, захватили два населенных пункта.

    Как сообщается в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, группировки «Джебхат ан-Нусра»* не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В частности, террористы открыли огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат, кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо. Обстрелу подверглись так же несколько населенных пунктов в провинциях Латакия, Идлиб, Хама, Хомс, Дамаск.

    На северо-востоке Латакии боевики «Джебхат ан-Нусра» открыли минометный огонь по позициям подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов Икко, Ард-эль-Вата, Зайтунжик и дважды атаковали позиции подразделений сирийских вооруженных сил в направлении на Сараф и Кинсиббу. «В результате одной из таких атак, после массированной артиллерийской подготовки из РСЗО и минометов и при поддержке бронетехники и автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, террористам удалось захватить населенные пункты Кара-Джагез и Хашхаша», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

    Кроме того, в Минобороны сообщили, что более двухсот террористов перешли сирийско-турецкую границу в районе населенного пункта Бейсун и атаковали позиции подразделений сирийских вооруженных сил. 

    Ранее сегодня сообщалось, что сирийская армия с боями вошла в провинцию Ракка, которая считается неофициальной столицей запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*. Наступление ведет сирийский спецназ, морпехи, «Орлы пустыни», а также 11-я и 18-я танковые дивизии. Поддержку с воздуха обеспечивает российская и сирийская авиации. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях