Спорт
Министр спорта Украины обозвал Нойштедтера «ватником»
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Министр спорта Украины обозвал Нойштедтера «ватником»

    Министр спорта Украины обозвал Нойштедтера «ватником»

    Москва, 3 июня. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал футболиста сборной России Романа Нойштедтера, который родился на Украине, «ватником».

    «Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный врун», — написал на своей странице Facebook министр.

    Напомним, в пятницу футболист российской сборной Нойштедтер заявил, что сожалеет о том, как несколько лет назад зачитал отрывок из гимна Украины в эфире украинского телеканала. Речь шла о сюжете пятилетней давности. В ролике Нойштедтер рассказывает, что ему было бы интересно сыграть вместе с украинским полузащитником Анатолием Тимощуком. В конце сюжета он зачитывает отрывок из гимна Украины.

    Как объяснил Нойштедтер, приглашения выступать за сборную Украины ему никогда не поступало, а желание игрока выступить за сборную Украины пришло от журналистов. 

    По мнению Жданова, футболист «откровенно врет, о том, что не думал выступать за сборную Украины. «Он не заслуживает защищать сине-желтые цвета нашей команды», — подытожил министр.

    Читайте также: Здесь прусский дух: зачем Слуцкому футбольные инвестиции из Германии

    Футболист немецкого клуба «Шальке 04» 30 мая получил российский паспорт в консульстве РФ в Бонне, для этого ему пришлось отказаться от немецкого гражданства. Сейчас он готовится к участию на Евро-2016 во Франции в составе сборной России.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене