Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СМИ: Глава управления ФСБ попросил отставки

СМИ: Глава управления ФСБ попросил отставки

0:05  4 Июня 2016
1185

СМИ: Глава управления ФСБ попросил отставки

Москва, 3 июня. СМИ сообщили о том, что отвечающий за контроль в банковской сфере глава управления ФСБ Виктор Воронин написал заявление об отставке. 

Воронин руководит управлением «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Как пишет РБК, по данным источника, близкого к спецслужбе, написать заявление об отставке его вынудило уголовное дело, фигурантом которого стал сотрудник его подразделения. Кроме того, сообщается, что возможную отставку Воронина обсуждают уже не первый день.

Официального подтверждения информации об отставке на данный момент не поступало. Издание со ссылкой на источник в ФСБ пишет, что подчиненный Воронина, начальник 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ Вадим Уваров, связан с уголовным делом о даче взятки сотруднику таможни при оформлении грузов компаниями-импортерами в размере 2 млн рублей. Непосредственный обвиняемый по делу: бывший оперативник в Главном управлении по борьбе с контрабандой ФТС Павел Смолярчук, которого задержали в конце 2015 года. В СМИ его называли «свояком Уварова». В настоящее время Уваров проходит по делу как свидетель.

Также в рамках этого же дела ФСБ задержала в петербургском аэропорту Пулково 20 тонн смартфонов.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics