Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора

Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора

03.06.2016 22:58
3586

Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора

София, 3 июня. Проведение Всеправославного собора, который планируется провести на греческом острове Крит 19-26 июня, оказалось под угрозой срыва после того, как Болгарская церковь объявила, что ее представители не будут участвовать в нем.

В пятницу на официальном сайте Болгарской православной церкви — Болгарская патриархия (БПЦ-БП) появилось официальное заявление. «Решение Священного Синода категорично: БПЦ-БП не будет участвовать во Всеправославном Соборе в связи с уже объявленными причинами», — говорится в заявлении.

Отмечается, что всем предстоятелям православных церквей уже разосланы официальные ответы от БПЦ-БП. Подчеркивается так же, что отменен и правительственный самолет, который должен был доставить на остров Крит делегации БПЦ-БП.

Ранее Священный синод Болгарской православной церкви предложил перенести сроки проведения собора, якобы, для лучшей подготовки совещания.

Решение Болгарской церкви может привести к срыву Всеправославного собора. Дело в том, что в июне все решения будут приниматься только при согласии всех 14 патриархов общепризнанных православных церквей.

Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит, это важнейшее мероприятие готовят с 1961 года. Это будет историческое событие для всего православного мира.

Олеся Волкова
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть