Общество
Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора

    Болгария хочет сорвать проведение Всеправославного собора

    София, 3 июня. Проведение Всеправославного собора, который планируется провести на греческом острове Крит 19-26 июня, оказалось под угрозой срыва после того, как Болгарская церковь объявила, что ее представители не будут участвовать в нем.

    В пятницу на официальном сайте Болгарской православной церкви — Болгарская патриархия (БПЦ-БП) появилось официальное заявление. «Решение Священного Синода категорично: БПЦ-БП не будет участвовать во Всеправославном Соборе в связи с уже объявленными причинами», — говорится в заявлении.

    Отмечается, что всем предстоятелям православных церквей уже разосланы официальные ответы от БПЦ-БП. Подчеркивается так же, что отменен и правительственный самолет, который должен был доставить на остров Крит делегации БПЦ-БП.

    Ранее Священный синод Болгарской православной церкви предложил перенести сроки проведения собора, якобы, для лучшей подготовки совещания.

    Решение Болгарской церкви может привести к срыву Всеправославного собора. Дело в том, что в июне все решения будут приниматься только при согласии всех 14 патриархов общепризнанных православных церквей.

    Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит, это важнейшее мероприятие готовят с 1961 года. Это будет историческое событие для всего православного мира.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене