Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко вспомнил, как президенты и власть боялись крымских татар

Порошенко вспомнил, как президенты и власть боялись крымских татар

22:14  3 Июня 2016
1577

Порошенко вспомнил, как президенты и власть боялись крымских татар

Киев, 3 июня. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возлагает на крымских татар большие надежды в своем стремлении вернуть Крым. Он напомнил, что власти всерьез боялись крымских татар.

На пресс-конференции в Киеве Петр Порошенко заявил, что он абсолютно уверен, что Киеву раньше следовало предпринять такой шаг как «создание крымско-татарской автономии». По словам Петра Порошенко, необходимо проявить гораздо большее доверие к крымским татарам. «Все президенты и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост «украинскости» в Крыму», — заявил президент Украины.

Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам состоявшегося в марте 2014 года референдума. Президент Украины Петр Порошенко не раз заявлял о намерении вернуть Крым. Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился в МИД страны с требованием осудить «авантюру» с визитом в Крым немецкой делегации и члена партии левых Андреаса Маурера, когда Маурер заявил о намерении внести на рассмотрение депутатов Германии обращение о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics