Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко не узнала Украину, вернувшись домой

Савченко не узнала Украину, вернувшись домой

21:51  3 Июня 2016
4610

Савченко не узнала Украину, вернувшись домой

Киев, 3 июня. Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что ее страна сильно изменилась за то, время пока она находилась в российском СИЗО. При этом женщина призналась, что перемены произошли в лучшую сторону.

«Я приятно удивляюсь встречам с людьми, которые говорят умные вещи, показывают даже взглядом, что они больше не потерпят унижения, они не готовы никому кланяться, они несут себя достойно. Они не смотрят на меня, как на героя, а как на равную, как на ту, которая станет с ними рядом. И мне это очень приятно», — отметила Савченко, выступая в эфире украинского телевидения. 

Парламентарий подчеркнула, что за время ее отсутствия украинцы стали более самостоятельными, научились думать за себя и отстаивать свои интересы. 

«Я вижу, что люди научились делать что-то сами, начинать с себя. У полиции взгляд другой: они смотрят прямо в глаза, прямо в душу», — добавила она.

Напомним, что Надежда Савченко, которая до прихода в политику служила летчицей в батальоне «Айдар», была осуждена российским судом на 22 года. Ее признали виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, а также в незаконном пересечении границы. Однако 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании, распорядившись выдать заключенную украинским властям.

Геннадий Плющев
Закрыть