Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный петербуржец сорвался с третьего этажа, спускаясь по веревке из простыней
Политика
Националист националисту друг: зачем Украина покаялась перед Польшей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Националист националисту друг: зачем Украина покаялась перед Польшей

    21:33  3 Июня 2016
    372

    Националист националисту друг: зачем Украина покаялась перед Польшей

    Киев, 3 июня. Обострения отношений с Россией подтолкнули Украину начать сближение с Польшей, несмотря на некоторые противоречия. 

    Одним из камней преткновения в украино-польском диалоге всегда была Волынская резня, которую Киев до недавнего времени отрицал. Однако вражда с Россией показалась украинским политикам достаточным поводом для того, чтобы признать исторические ошибки.

    «У Польши и Украины сейчас главный враг — Россия. На этой почве они готовы примириться и отодвинуть в сторону предубеждения. Собственно, отношения между двумя странами пытались наладить после Оранжевой революции, но не вышло. Сейчас история повторяется», — рассказал старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, эксперт по Польше Вадим Волобуев.

    Тем удивительнее этот союз, учитывая, что на сегодняшний день на Украине антипольские настроения распространены, гораздо сильнее чем в Польше — антиукраинские. В первую очередь речь идет о Львове и других городах западной Украины.

    «Это же город Станислава Лема и Чеслава Милоша, они там родились. Так вот, об этих выдающихся писателях там ничего нет», — отметил Волобуев.

    При этом эксперт не сомневается, что День памяти о жертвах волынской трагедии приживется в обеих странах. Власти Польши высоко оценили жест Киева, признав, что «идея совместно посмотреть на события сложного прошлого заслуживает поддержки», передает агентство «Харьков».

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях