Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон отреагировал на решение Путина вывести из Сирии войска
Политика
Кэмерон закрыл Турции дверь в Евросоюз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кэмерон закрыл Турции дверь в Евросоюз

    21:02  3 Июня 2016  /обновлено: 21:16  03 Июня 2016
    381

    Кэмерон закрыл Турции дверь в Евросоюз

    Премьер-министр Великобритании Давид Камерон сказал, что Турция может не рассчитывать на то, чтобы в скором времени вступить в ЕС. 

    Федеральное агентство новостей представляет перевод материала Deutsche Welle «Кэмерон не видит перспектив для присоединения Турции к ЕС в ближайшие десятилетия».

    Столь жесткое заявление прозвучало на фоне усиливавшихся опасений мировой общественности касательно возможного выхода Британии из состава ЕС, который будет означать дальнейшее усугубление миграционного кризиса на территории Еврозоны.

    «Нет никаких предпосылок к тому, чтобы в ближайшие десятилетия Турция вступила в ЕС. Они подали заявку еще в 1987 году и должны были выполнить свои обязательства по 35 пунктам. К настоящему времени выполнен один. О чем здесь, вообще, можно говорить?», — задается вопросом Камерон.

    «Нет смысла обсуждать возможное вступление Турции в Евросоюз. У любой страны, у любого правительства есть законное право наложить вето на решение Брюсселя по этому вопросу», — добавил он.

    Комментарии премьер-министра последовали после того, как в ходе интервью ему стали задавать неприятные вопросы о том, как он относится к увеличению потока мигрантов в страны Еврозоны в случае вступления Турции в ЕС.

    Напомним, совсем недавно Анкара подписала с Брюсселем сделку, согласившись принять часть мигрантов, направляющихся Европу. Брюссель, в свою очередь, взял на себя обязательство возобновить переговоры по вступлению Турции в ЕС.

    Опасения по поводу искренности Анкары в стремлении исправить ситуацию с ущемлением гражданских прав и узурпаторской политики президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана накалили отношения между сторонами до предела. В результате в Брюсселе перестали говорить о возможном присоединении Турции. Главная причина — нежелание Анкары проводить необходимые судебные реформы и дать свободу прессе. Эрдоган в ответ пригрозил Брюсселю разорвать договор о мигрантах в одностороннем порядке.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть