Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны Германии запретило Меркель седлать «Пум»

Минобороны Германии запретило Меркель седлать «Пум»

21:22  3 Июня 2016
563

Минобороны Германии запретило Меркель седлать «Пум»

Берлин, 3 июня. Три военных вертолета Airbus Cougar AS532, которыми пользуется в том числе и канцлер ФРГ Ангела Меркель, попали под запрет немецкого министерства обороны. Об этом сообщает газета Die Welt.

Причиной запрета стала авария аналогичной Airbus Cougar AS532 (сougar — с англ. «пума») гражданской модели в Норвегии. Тогда разбился Airbus H225 Super Puma, в результате чего погибли 13 человек. 

Как сообщили норвежские специалисты, причиной катастрофы стала усталость материала в деталях двигателя. Европейское надзорное авиаведомство EASA приняло решение приостановить полеты как гражданской, так и военной модификаций вертолета. Запрет затронул почти 800 машин по всему миру. 

Это уже не первый раз, когда «пумы» попадали под запрет европейских авиавластей: так, в 2012 году вертолеты этой модели совершили несколько экстренных приводнений, что спровоцировало запрет их эксплуатации сроком на девять месяцев. Разработчик за это время внес изменения в конструкцию и заверил, что усовершенствованная модель «экстремально безопасна». 

Ранее соцсети поиронизировали над единственным теперь, видимо, для Меркель средством передвижения по воздуху — ее самолетом. Дело в том, что тот, а также самолет главы Франции Франсуа Олланда приземлились в аэропорту Цюриха на одной площадке с самолетом легенд метал-музыки группы Iron Maiden, которому проиграли в размерах в несколько раз. 

Ирина Сильянова
Закрыть