Сотни россиян оказались в плену китайских авиавластей на Хайнане

20:52  3 Июня 2016
1263

Сотни россиян оказались в плену китайских авиавластей на Хайнане

Москва, 3 июня. Более 400 российских туристов не могут покинуть китайский остров Хайнань из-за решения местных властей приостановить выполнение рейсов на и с острова. Сейчас туристы размещены в гостиницах. Ожидается, что уже в ближайшее время они начнут возвращаться домой регулярными рейсами. 

Авиационные власти КНР на неопределенное время приостановили выполнение всех рейсов в и из Хайкоу в связи с тем, что местный аэропорт Мэйлань систематически нарушает регулярность выполнения полетов. В связи с этим компания «ЮТэйр» заявила о невозможности осуществить перевозку туристов турфирмы «РусьТур». Пока туристы остаются в Хайнане. 

«Все туристы размещены, накормлены и ожидают вылета, который состоится позднее», — сообщает РИА Новости со ссылкой на Ростуризм. 

Вместе с тем, глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заверил, что российские туристы смогут вернуться в Москву регулярными рейсами. 

«Туристов, которые должны вылететь завтра и послезавтра, будут доставлять регулярными рейсами, в том числе и российскими», — приводит его слова агентство. 

Уточняется, что туристы смогут получить компенсации или перебронировать тур. 

Автор: Ирина Сильянова