Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия насчитала у себя 500 исламистов, готовых устроить теракт

Германия насчитала у себя 500 исламистов, готовых устроить теракт

19:58  3 Июня 2016
254

Германия насчитала у себя 500 исламистов, готовых устроить теракт

Берлин, 3 июня. Правоохранительные органы Германии следят за исламистами, которые представляют потенциальную угрозу для страны. Всего в стране насчитали около 500 человек, способных на организацию теракта.

Об этом было заявлено на следующий день после ареста трех сирийцев, которые пытались устроить взрыв в Дюссельдорфе.  Все трое жили в немецких центрах по приему беженцев. В настоящее время прокуратура Германии проводит 120 расследований в отношении 180 подозреваемых в связях с террористами, пишет The Daily Mail.

Напомним, что Интерпол ранее объявил запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство»*, известную также как ДАИШ, главной угрозой европейской безопасности. Боевики-исламисты уже успели дважды устроить атаку в Европе. В ноябре прошлого года они напали на Париж и его пригород Сен-Дени, а в марте 2016 года — на Брюссель.

Причем, как выяснилось в ходе расследования, устроившие бойню в Париже боевики прибыли в Европу, смешавшись с беженцами, которые десятками тысяч направляются в западные страны в поисках убежища. В связи с повышенной террористической угрозой ряд европейских стран усилили меры безопасности. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics