Политика
США поставили Киеву условия выдачи кредита
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    США поставили Киеву условия выдачи кредита

    США поставили Киеву условия выдачи кредита

    Вашингтон, 3 июня. США подписали гарантии о предоставлении Украине третьего транша финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов, отметив, что средства должны пойти на актуальные реформы, информирует Минфин США со ссылкой на официальное заявление главы ведомства Джейкоба Лью.

    Третий пакет гарантий о предоставлении Украине третьего пакета был подписан в эту пятницу. По словам американского министра, финансовая помощь Вашингтона составит миллиард долларов, «что подчеркивает неизменную поддержку экономических реформ на Украине со стороны США»

    Джейкоб Лью выразил надежду, что полученные Украиной средства пойдут на реализацию важных экономических реформ и реформ аппарата управления. По его убеждению, украинским институтам необходимо повысить профессионализм, также необходима борьба с коррупцией и реформы госпредприятий.

    Отметим, что Запад уже не раз отмечал, что Украина получает финансовую помощь, но не проводит обещанные реформы. Однако еще в апреле было известно, что Украина получит транш от США.

    Автор: Таисия Григорьева