Украинцев, отдыхающих в России, прозвали «туристическими сепаратистами»

Украинцев, отдыхающих в России, прозвали «туристическими сепаратистами»

03.06.2016 19:17
812

Украинцев, отдыхающих в России, прозвали «туристическими сепаратистами»

Киев, 3 июня. Украинские волонтеры решили «уберечь» своих земляков от отдыха в Крыму и объявили о борьбе с  «туристическим сепаратизмом». О таком самоотверженном и патриотическом решении сообщили активисты из Днепра, еще совсем недавно бывшего Днепропетровском. 

Первую акцию по срыву объявлений, приглашающих украинцев на отдых в Крым, Москву и Санкт-Петербург, планируют провести в ближайшее время. Мероприятие, по их словам, будет носить название «Туристическому сепаратизму  — СТОП».

Об инициативе сообщают в пятницу местные СМИ. Организаторы акции призвали присоединиться к ним всех горожан, которым, по их определению, не хочется, чтобы «деньги украинского туриста уходили во вражеский карман».

Перед участниками акции будет стоять задача сорвать как можно больше объявлений, предлагающих отдых на полуострове, в Москве или Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что несмотря на упорную антироссийскую риторику Киева, в новом курортном сезоне в Крыму прогнозируют большой наплыв украинских туристов. Так, местные издания ранее сообщали, что отдых в Крыму предпочли более пятнадцати тысяч украинцев из центральной и восточной частей страны.

Ярослава Замысловатова
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть