США изолируют КНДР от мировой финансовой системы

США изолируют КНДР от мировой финансовой системы

03.06.2016 19:00
190

США изолируют КНДР от мировой финансовой системы

Вашингтон, 3 июня. Северной Корее будет полностью закрыт доступ к мировой финансовой системе. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью. По его словам, над блокировкой доступа северокорейским институтам сейчас работают Вашингтон и Сеул. Глава американского Минфина добавил, что КНДР  является юрисдикцией, вызывающей наибольшее беспокойство в части отмывания денег. 

«Соединенные Штаты и Республика Корея продолжат сотрудничество в идентификации методов и незаконного доступа северокорейских агентов к международной финансовой системе», — сказал Джейкоб Лью. Он уточнил, что правила по изолированию Пхеньяна разрабатываются при помощи системы FinCEN (сеть по борьбе с финансовыми преступлениями), пишет РИА Новости.

Ранее об угрозах со стороны Северной Кореи заявила Франция. Париж призвал своих партнеров по Совету безопасности ООН (Китай, Россия, США и Великобритания) оказать сопротивление распространению этой опасности. При этом кандидат в президента США Дональд Трамп до этого говорил о том, что он намерен укреплять диалог с Пхеньяном.

Инна Кимакович
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть