Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев срывает «Минск-2» за спиной у «нормандской четверки» — Лавров

Киев срывает «Минск-2» за спиной у «нормандской четверки» — Лавров

19:07  3 Июня 2016  /обновлено: 19:08  03 Июня 2016
458

Киев срывает «Минск-2» за спиной у «нормандской четверки» — Лавров

Москва, 3 июня. Российские власти обратились к странам «нормандской четверки» с просьбой активнее включать Донбасс в обсуждение украинских реформ, которые прописаны в минских соглашениях. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, в настоящий момент ДНР и ЛНР никак не участвуют в обсуждении поправок, вносимых в украинскую конституцию, что противоречит ранним договоренностям.

«По тематике все это будет соответствовать требованиям минских договоренностей, а по сути эти  документы,  если  они  не  будут  согласованы  с  Донбассом,  будут подрывать минские  договоренности»,  — отметил Лавров в эфире телеканала «360 градусов Подмосковье».

Напомним, что ранее представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич подверг критике Киев за то, что пытается переложить ответственность за войну в Донбассе вместо того, чтобы реализовывать минские договоренности, которые должны положить конец затянувшемуся конфликту. Текущая ситуация не позволяет надеяться на  быстрое политическое решение украинского кризиса, считает политик.

Геннадий Плющев
Закрыть